自粛で上がる自炊スキル その2

LINEで送る
Pocket

最近はアマゾンプライムでちょっと前に流行ったドラマを見ることにハマっています。お久しぶりです、山田です。アンナチュラル面白かったです、こりゃlemonも売れますわ!

さて、前回の鍋から約数ヶ月経ちましたが、その後もまったりと自炊を続けています。今回もさらっと作れる美味しいものを作りました。(別に自作のレシピでもなんでもないのに自慢げ)

今回は自炊というレベルなのか分かりませんが作ったのはこちら

すでに我慢できずにかじってるんですけどラピュタパンでございます!作り方が簡単なので無限に作れちゃうのが罪深いですね…。

ちなみに今回このラピュタパンを作るために使用した材料はこちら↓

  • パン(千葉のどこかで有名なパン屋さんのパン)
  • マヨネーズ(どこでも買えるやつ)
  • 卵(どこでも買えるやつ)
  • バター(マーガリンでも可)
  • チーズ (今回はスライスチーズ)

たったこれだけで作れるだなんて本当に楽ですね、やはり罪深いですね。

ラピュタパンは調べてみると色々とアレンジレシピがあるようで、それにも今後は挑戦してみたいですね。こうして自分の自炊を振り返ると結構充実してるなあと思いました。

もっともっと難しいのにも挑戦していきたいですね〜

それではこの辺で!

LINEで送る
Pocket